IHK24

Corona: Service-Angebote für den Handel

Unterstützung beim Thema Coronaschutzverordnung

Welche Regelungen gelten aktuell im Handel? Welche Maßnahmen darf ich in meinem Betrieb durchführen? Die aktuellen Regelungen im Rahmen der Coronaschutzverordnung NRW aktualisieren wir fortlaufend auf dieser Seite.
Sie haben weitere Fragen für den Bereich Handel? Rufen Sie uns gerne unter 0221 16 40 1507 an.

Unterstützung beim Thema Gewerbemietrecht

Die Auswirkungen der Corona-Krise auf das gewerbliche Mietrecht haben wir auf einer eigenen Infoseite für Sie zusammengefasst.

Finanzierungshilfe und Service der IHK Köln

Die Sicherung der Liquidität ist für viele Unternehmen weiterhin eine große Herausforderung.
Die IHK Köln hilft ihren Mitgliedsunternehmen mit dem IHK-Service Finanzierung weiter. Über den IHK-Service Finanzierung können sich Unternehmerinnen und Unternehmer gebündelt und zielgerichtet über Angebote der Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW), der NRW-Bank und der Bürgschaftsbank informieren.

Hygieneanforderungen im Handel

Von der Bedientheke über die Kasse bis zur Warenkommissionierung – wichtige Verhaltensregeln für Beschäftigte und Kunden hat die Berufsgenossenschaft Handel und Warenlogistik (BGHW) auf Ihrer Internetseite zusammengestellt.

Insolvenz

Die IHK Köln hat in Zusammenarbeit mit der Schuldnerhilfe Köln gGmbH eine Krisenhotline für Mitglieder in finanziellen Schwierigkeiten eingerichtet und informiert Mitglieder, die in finanzielle Krise geraten oder bereits insolvent sind, sowie Gläubiger insolventer Unternehmen zu Einzelheiten des Insolvenzrechts.

Kassenführung

Seit dem 01.01.2020 gelten mit § 146a AO neue Regeln für elektronische oder computergestützte Kassensysteme und Registrierkassen. Diese werden vor allem durch die sog. Kassensicherungsverordnung (KassenSichV) geregelt. Die wichtigsten Informationen und Ansprechpartner finden Sie auf unserer Internetseite.

Unterstützung beim Thema Onlinehandel & Onlinemarketing

Die IHK Köln bietet ihen Mitgliedern Erstberatungen, Webinare und Leitfäden zum Thema Onlinehandel und Onlinemarketing an.