Gesundheitswirtschaft

DIHK-Umfrage: Gesundheitswirtschaft im Herbst 2020 auf Erholungskurs

Der im Herbst 2020 erschienene DIHK-Report Gesundheitswirtschaft zeigt: Die Unternehmen der Gesundheitswirtschaft blicken insgesamt wieder zuversichtlicher in die Zukunft. Die Geschäftserwartungen sind nach einem sehr negativen Ausblick im Frühsommer 2020 weniger pessimistisch und liegen auf dem Niveau der Herbstumfrage des vergangenen Jahres. In der Medizintechnik haben sich die Erwartungen besonders stark verbessert.
Die Ergebnisse der Umfrage unter mehr als 900 Unternehmen der Gesundheitswirtschaft machen aber auch negative Auswirkungen der Corona-Pandemie insbesondere zu Beginn der Krise deutlich. Weiter ergaben die Befragungen der Industrie- und Handelskammern,  dass sich die aktuelle Geschäftslage in der deutschen Gesundheitswirtschaft noch unter dem Niveau der Finanzkrise von 2009 befindet.