Gastgewerbe

Lebensmittelhygiene in der Gastronomie (HACCP)

Onlinehilfe für Lebensmittelhygiene
Gastronomen, Händler und Lebensmittelhersteller sind dafür verantwortlich, dass in ihren Betrieben hygienisch einwandfrei gearbeitet wird. Beim gewerblichen Umgang mit Lebensmitteln besteht daher die gesetzliche Pflicht, für Lebensmittelsicherheit zu sorgen.
Die IHK München hat in Zusammenarbeit mit weiteren Partner das IHK-Internetportal Onlinehilfe für Lebensmittelhygiene” entwickelt, um damit die komplexen Vorschriften zur Lebensmittelhygiene zu erfassen und umzusetzen. Die Onlinehilfe bietet Gastronomen, Händlern und Lebensmittelherstellern praxistauglich aufbereitete Tipps beispielsweise zum Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln, zum Aufbau eines Hygienekonzeptes und zu den regelmäßig vorgeschriebenen Schulungen.
Schulungsmöglichkeiten zu HACCP erhalten Sie im Merkblatt „HACCP in der Praxis" sowie auf der Internet-Seite der IHK Frankfurt am Main.