Recht und Steuern

Krisenhotline für Mitglieder in finanziellen Schwierigkeiten

Telefonische und kostenfreie Erstberatung, in Zusammenarbeit mit der Schuldnerhilfe Köln gGmbH
Die IHK Köln, Bonn/Rhein-Sieg, Aachen, Siegen, Mittlerer Niederrhein und Arnsberg-Hellweg-Sauerland haben in Zusammenarbeit mit der Schuldnerhilfe Köln gGmbH für ihre Mitglieder und ehemaligen Mitglieder, die in eine finanzielle Krise geraten sind, und für bereits insolvente Betriebe eine Hotline eingerichtet:
Unter der Telefonnummer  0800 6997998 (kostenlos aus dem deutschen Fest- und Mobilfunknetz) erreichen ratsuchende Unternehmer aus den IHK-Bezirken
  • montags von 15 bis 18 Uhr
  • dienstags von 9 bis 12 Uhr
  • mittwochs von 15 bis 18 Uhr
  • donnerstags von 9 und 12 Uhr
ein interdisziplinäres Fachteam mit langjähriger Erfahrung in der Beratung von Kleinunternehmen und Selbstständigen. Die telefonische Beratung ist unentgeltlich. Wird danach ein ausführliches Erstberatungsgespräch oder eine ausführliche Sanierungs- und Abwicklungsberatung notwendig, berechnet die Schuldnerhilfe Köln gGmbH einen Kostenbeitrag (95 Euro für ein Erstberatungsgespräch; 95 Euro für ein Folgegespräch zur Unterstützung bei der Sanierung bzw. Abwicklung/Hilfestellung beim Insolvenzantrag).
Das Team der Krisenhotline ist auch per E-Mail erreichbar. Unter  mail@firmenkrise.de können Unternehmen online Kontakt zu den Beratern aufnehmen.