Pressemeldung, 24. März 2021

"Unsere Unternehmen waren dadurch mit zahlreichen Problemen konfrontiert"

"Nach der nächtlichen Entscheidung der Bund-Länder-Konferenz zu den 'Ruhetagen' gab es eine richtige Mailflut bei uns in der IHK – und unsere Telefone standen nicht mehr still. Niemand wusste, welche Reglungen für die 'Osterruhe' gelten sollten, und unsere Unternehmen waren dadurch mit zahlreichen Problemen konfrontiert. Daher ist es gut, dass die Entscheidung nun zurückgenommen wurde. Wir geben Armin Laschet recht, der heute im Landtag gesagt hat: 'Es kann so nicht weitergehen.' Klar ist: Alle Anstrengungen müssen nun unternommen werden, um mehr Impfstoff zu besorgen, und wir brauchen eine effiziente Impfstrategie. Bis das der Fall ist, müssen wir uns mit Tests und Hygienekonzepten behelfen – und unsere Unternehmen machen hier alles möglich, was geht!"