Pressemeldung, 19. März 2021

#GemeinsamDigital: Webinare zum IT-Recht

Die IHK Köln weist Unternehmerinnen und Unternehmer auf die Möglichkeit zur kostenfreien Teilnahme am Webinar „Update DSGVO – Was für Unternehmen wirklich wichtig ist“ hin.
Das Webinar, das am 25. März von 10:00 bis 11:00 Uhr stattfindet, richtet sich insbesondere an kleine und mittlere Unternehmen und gibt einen aktuellen Überblick über die Bestimmungen der Datenschutzgrund-Verordnung (DSVGO). Themen sind unter anderem der Datentransfer in Drittländer, die Umsetzung von Auskunfts-, Lösch- und Benachrichtigungspflichten oder auch der Datenschutz im Homeoffice.

Webinar-Reihe der IHKs zu monatlich wechselnden Themenschwerpunkten

Das Webinar wird angeboten innerhalb der Initiative "#GemeinsamDigital", mit der die Industrie- und Handelskammern und deren Dachverband, der DIHK, ihre Online-Angebote rund um das Thema Digitalisierung bündeln und den Unternehmen zur Verfügung stellen.