Beratung & Services

Existenzgründung im gewerblichen Güterkraftverkehr

Wer als Unternehmer im Straßentransportgewerbe Güterkraftverkehr betreiben möchte, benötigt dazu eine Güterkraftverkehrserlaubnis oder EU-Lizenz. Sie wird erteilt von der für den Betriebssitz zuständigen Verkehrsbehörde.
Voraussetzung für die Erteilung einer Genehmigung ist u. a. der Nachweis der fachlichen Eignung, der durch eine IHK-Fachkundeprüfung nachgewiesen wird.
Nähere Informationen über die Fachkundeprüfung, Vorbereitungsmöglichkeiten (Literaturhinweise und Veranstalter von Vorbereitungslehrgängen) sowie weitere Voraussetzungen für eine Genehmigungserteilung sind in unserem Merkblatt Güterkraftverkehr zu finden.

Beratung

Persönliche und telefonische Beratungen finden - nach Terminabsprache - statt. Die Termine müssen telefonisch vorab mit Frau Borkowski vereinbart werden!