Ihre IHK

Geschäftsstelle Leverkusen Rhein-Berg

Wasserschaden: Nach dem Starkregen Mitte Juli ist die Geschäftsstelle derzeit nur telefonisch erreichbar
Auf Grund eines Wasserschadens muss die Geschäftsstelle derzeit leider geschlossen bleiben. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind jedoch weiterhin telefonisch für Sie da. Sie erreichen unser Service-Center unter Tel. 02171 – 4908 – 0. Nutzen Sie auch gerne die bekannten Durchwahlen.
Wir sind hoffentlich bald wieder persönlich für Sie da.
Wir betreuen rund 25.000 Mitgliedsunternehmen in Leverkusen und in den Städten und Gemeinden des Rheinisch-Bergischen Kreises. Die Geschäftsstelle ist erste Ansprechpartnerin für Unternehmen in Leverkusen und im Rheinisch-Bergischen Kreis. Vor Ort sind eine Vielzahl der Dienstleistungen und Angebote unserer IHK abrufbar. Darüber hinausgehende Fragen werden mit Hilfe der Kolleginnen und Kollegen in den Fachbereichen unserer IHK gelöst.
Die Region ist nicht nur ein wichtiger Standort der chemisch-pharmazeutischen Industrie, vielmehr sind hier auch zahlreiche mittelständische Unternehmen aus den Bereichen Metall- und Kunststoffverarbeitung, Automobilzulieferindustrie, Elektrotechnik, Rollenfabrikation, Papierherstellung und -verarbeitung angesiedelt. Sowohl in Leverkusen als auch im Rheinisch-Bergischen Kreis gibt es eine große Vielfalt an Unternehmen in jüngeren Branchen, in der Informations- und Kommunikationstechnologie, der Medienwirtschaft, der Biotechnologie und auf dem Sektor der Beratungsdienstleistungen.

Die Aufgaben der Geschäftsstelle Leverkusen/Rhein-Berg

• Betreuung und Interessenvertretung der Mitgliedsunternehmen vor Ort
  • IHK-Serviceleistungen nah am Kunden
  • Geschäftsführung der Beratenden Versammlung Rhein-Berg und der acht Wirtschaftsgremien