Unternehmensführung

DIHK-Report zur Unternehmensnachfolge 2020

Für den DIHK-Report Unternehmensnachfolge 2020 berichteten die bundesweit 79 IHKs im Oktober von den Erfahrungen aus ihren Nachfolgeberatungen. Dabei schilderten sie sowohl die Lage im Jahr 2019 als auch die Entwicklung in der Corona-Krise.

Pandemie bremst Generationswechsel in den Betrieben

Viele Senior-Chefs verschieben in der Pandemie die Entscheidungen zur Übergabe ihres Betriebes. Zum einen sind sie häufig mit der Existenzsicherung beschäftigt, zum anderen kann in der Krise auch der Unternehmenswert leiden, sodass ein Verkauf aus Sicht des Firmeninhabers dann aktuell nicht interessant ist.
Die IHK Köln bietet mit dem Nachfolge-Pool und der Börse nexxt-change sowie umfassenden Beratungsangeboten zum Thema Finanzierung eine Vielzahl an Angeboten sowohl für Alt-Unternehmer, wie auch für Unternehmensnachfolger. Sprechen Sie uns einfach an!