Gründerforen in Bergisch Gladbach und Leverkusen

Existenzgründung: Welche Anforderungen kommen auf mich zu, wenn ich mich selbstständig mache? Welche Schritte muss ich unternehmen? Welche steuerlichen Pflichten habe ich als Unternehmer?
Diese Fragen stehen im Mittelpunkt des Gründerforums, welches das STARTERCENTER NRW Rhein-Berg/Leverkusen, bestehend aus IHK-Geschäftsstelle Leverkusen/Rhein-Berg, Handwerkskammer zu Köln, Wirtschaftsförderung des Rheinisch-Bergischen Kreises (RBW) und Wirtschaftsförderung Leverkusen (WFL) gemeinsam jeden zweiten Mittwoch im Monat für Existenzgründer anbieten.
Ziel ist es, einen ersten Überblick über die Schritte zur Gründung eines Unternehmens aufzuzeigen. In der Veranstaltung wird gezeigt, wie man systematisch ein Unternehmenskonzept aufbaut und dabei alle Aspekte einer Neugründung einbezieht. Desweiteren informiert das Finanzamt über die steuerlichen Pflichten, die auf Existenzgründer zukommen.
Die kostenlose Informationsveranstaltung findet aufgrund der aktuellen Situation bis auf weiteres als Webinar in der Zeit von 10 - 12 Uhr statt.

Termine & Anmeldung

Die Gründerforen finden jeden zweiten Mittwoch im Monat statt.