KI-Trainer und KI-Lotsen

Mit dem Programm KI Mittelstand bietet das BMWi ein Netzwerk von Ansprechpartnern für die Unterstützung und Einführung von KI an.

KI-Trainer

Die KI-Trainer der Mittelstand 4.0-Kompetenzzentren klären mit Workshops, Unternehmensbesuchen, Vorträgen, Roadshows und vielen anderen Angeboten über das Thema Künstliche Intelligenz auf. In Sprechstunden zur KI stehen sie dem Mittelstand Frage und Antwort. Damit befähigen sie Unternehmen, Chancen und Herausforderung der neuen Technik zu erkennen und setzen mit ihnen zusammen konkrete Anwendungen um.
Besonders relevant für den deutschen Mittelstand sind dabei die Anwendungen Intelligente Assistenzsysteme, Industrielle Analyse (Smart Data-Analysen) und intelligente Produkte und Services (KI as a Service).
Nehmen Sie die individuelle Beratung in den Mittelstand 4.0 Kompetenzzentren wahr. Alle KI-Trainer finden Sie samt Kontaktdaten auf der Website Mittelstand Digital.

KI-Lotsen

Wie sind Ihre Voraussetzungen KI einzuführen? Gibt es Anwendungsbeispiele aus Unternehmen? Wer hilft Ihnen bei Ihrem Projekt oder gibt es ein Förderprogramm passend zu Ihrem Vorhaben? KI-Lotsen in IHKs, HWKs geben erste Informationen zur Künstlichen Intelligenz. Die KI-Lotsen der IHK Köln stehen Ihnen gerne zur Verfügung.