Digital in NRW – Digitale Unternehmenssprechstunde

Welche Technologien und Trends gibt es für mein Unternehmen und meine Branche? Wie bereit ist mein Unternehmen und welche Handlungsmöglichkeiten gibt es? Wie kann ich starten und wo erwarte ich Hilfe? Wie meistere ich meine individuellen Herausforderungen?

Individuelle und persönliche Beratung durch Experten in der IHK Köln

Immer im letzten Freitag des Quartals beantworten die Experten des Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrums Digital in NRW Fragen rund um die Digitalisierung und Industrie 4.0. Sie erklären, wie Digitalisierung in kleinen und mittleren Unternehmen funktionieren kann, analysieren Unternehmensprozesse oder informieren über innovative Technologien.
In jedem Quartal geben wir ein Thema als Orientierung vor. Andere Fragestellungen sind grundsätzlich möglich.
  • Q1 - Termin 26.03.2021 | 09:00 Uhr - 14:00 Uhr - Thema: „Digitalisierung starten / Digitalisierungs Check-up
  • Q2 - Termin 25.06.2021 | 09:00 Uhr - 14:00 Uhr - Thema: „Digitalisierung von Geschäftsprozessen
  • Q3 - Termin 24.09.2021 | 09:00 Uhr - 14:00 Uhr - Thema: „Data Science, Künstliche Intelligenz und Machine Learning
    → Aktuell keine Termine buchbar.
  • Q4 - Termin 17.12.2021 | 09:00 Uhr - 14:00 Uhr - Thema: „Automatisierung und Robotik
Die Unternehmenssprechstunde ist kostenfrei und richtet sich gezielt an kleine und mittlere Unternehmen.
Im ersten Halbjahr haben wir die Unternehmenssprechstunde virtuell angeboten. Mit Freischaltung zur nächsten Sprechstunde erfahren Sie, ob diese virtuell oder in Präsenz angeboten werden.
Wählen Sie einen oder mehrere Wunschtermine für das individuelle Gespräch aus. Sofern der Termin frei ist, erhalten Sie eine Bestätigung. Die Terminvergabe erfolgt chronologisch nach Registrierung. Die Kapazität der Sprechstunden ist begrenzt und auf eine Stunde je Beratung limitiert.