Wie die Digitalisierung gemeistert werden kann

Unternehmerinnen und Unternehmer berichten aus der Praxis – der DIHK hat Best-Practice Videos veröffentlicht.
Der DIHK hat auf seiner Website Best-Practice-Videoclips zur Digitalisierung veröffentlicht. Die Videos sollen einen Eindruck von den Potenzialen innovativer Technologien vermitteln. Das Anwendungsspektrum ist breit – vom Einsatz des 3D-Druck über die Nutzung digitaler Plattformen bis hin zum Verkaufsroboter. Schauen Sie doch mal rein!
Unter anderem gibt es Videos zu folgenden Themen:
  • Best Practice zur Digitalisierung: Mit dem elektronischen Bon zu mehr Nachhaltigkeit
  • Elektronischer Mitarbeiter des Monats: Telepräsenzroboter Thorsten
  • Digitales Recruiting bei der STF Gruppe
  • Digitale Prozessdokumentation bei der seca GmbH
  • Messe trotz Corona? Die virtuelle Veranstaltungsplattform der b.ReX GmbH macht's möglich
  • Rocket Motors GmbH: 3D-Druck in der Fertigung
Diese und einige weitere Best-Practice-Videos finden Sie auf der Website des Deutschen Industrie- und Handelskammertages.