Digitalisierung - Unterstützung für KMU

Der Einsatz von Informations- und Kommunikationstechnik (Digitalisierung) hat in der Wirtschaft einen Transformationsprozess angestoßen. In allen Branchen werden Prozesse optimiert, neue Technologien und Innovationen entlang der Wertschöpfungskette eingesetzt oder neue Geschäftsmodelle an den Markt gebracht. Unterstützt werden Unternehmen in der Regel mit Anlaufstellen/Beratung sowie Zuschüssen bei Digitalvorhaben.
Wir haben Ihnen einige (regionale und überregionale) Anlaufstellen, Informationen, Hilfestellungen, Services und Beratungsförderungen zum Thema Digitalisierung zusammengestellt.

Services der IHK Köln zu Digitalen Fördermitteln und Anlaufstellen

Nutzen Sie eine Erstberatung in der IHK Köln und verschaffen sich einen Überblick zu den Themen, den Fördermöglichkeiten und den Hilfestellungen in unserer Region.
#GemeinsamDigital
Mit der IHK-weiten Initiative bündeln wir digitale Veranstaltungen und Webinare und unterstützen Unternehmen bei ihrer Digitalisierung. Erfahren Sie mehr!

Geförderte Anlaufstellen (Beratung)

Förderprogramme Digitalisierung (Zuschüsse)

Diverse Programme unterstützen die Digitalisierung der Unternehmen.

Die Beratung für Unternehmen in vielen Themenbereichen der Digitalisierung wird gefördert oder bezuschusst. Auf der Website des BMWi finden Sie eine Förderdatenbank mit Programmen des Bundes, der Länder und der EU.
Wir bieten Ihnen einen Auszug aktueller Förderprogramme an:

Diese Recherchen und Informationen werden regelmäßig überprüft. Ein Anspruch auf Aktualität und Vollständigkeit können wir leider nicht garantieren. Sollten Verlinkungen oder Informationen dennoch unvollständig oder nicht aktuell sein, würden wir uns über eine kurze Nachricht sehr freuen.